Кто знает, какие открытия ждут впереди того, кто примет решение разобраться, откуда
в действительности он родом
и что составляет его личность.
Трехдневный курс
«Творческой генеалогии»
в доступной и понятной форме помог детям задуматься
о важных вопросах — о семье, прошлом и будущем, — которые будут сопровождать их на протяжении всей жизни.
24 ученика школы
МОАУ «СОШ № 65» 3-4 классов

г. Оренбург,
Штаб общественной поддержки
Tilda Publishing
  • 15 апреля

    Изучая предметы разных эпох, ученики побывали в четырёх столетиях и поделились мыслями о том, каким будет 22-й век. Узнали, какие обязанности были в больших крестьянских семьях, откуда появилась «избушка на курьих ножках», увидели настоящее старинное веретено и примерили лапти конца 18 века.

    В каждой родословной есть поколение, пережившее Великую Отечественную войну — школьники не только вспомнили эти события, но и научились складывать фронтовой треугольник как символ того времени.

    Темы: Жизнь крестьян во второй половине XIX — начале XX века. Крестьянское детство. Как устроен архив? Ценность документов. Диалоги о Великой Отечественной войне.

  • 16 апреля

    Сфокусировались на профессии генеалога: познакомились с работой архивов, узнали как искать в картотеках и работать с хранилищами. Расшифровали свою первую метрическую книгу краеугольный камень среди дореволюционных источников для исследователя.

    На мастерской второго дня оформили родословное древо — создали уникальные коллажи на обложке и начали вписывать имена близких. Ребята так увлеклись своей историей, что дома продолжили заполнять древо, расспрашивая родителей о своих предках.

    Темы: Знакомство с миром генеалогии. Человек и время. Как устроен архив? Первые шаги команды юных генеалогов. Фамильное древо.
  • 17 апреля

    Третий день курса был по-настоящему творческим: каждый придумал проект своего музея семейной истории, нарисовал залы и экспонаты. А также ответил на вопрос, чем звучит и пахнет для него любимый дом.

    В завершении курса состоялось награждение. Школьникам присвоили звание «юного генеалога», вручены дипломы и сувениры от организаторов и партнеров, а также были переданы пособия по самостоятельному изучению родословной в фонд школьной библиотеки.

    Темы: Смена поколений. Семейные традиции. Образ будущего


Яна Мысовская
Главный эксперт курса, руководитель Мастерской Центра семейного и корпоративного наследия «Проект Жизнь»
Хотите, чтобы мы провели курс творческой генеалогии для вашей аудитории?
Оставьте свои контакты для оперативной связи
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных
Поделиться отзывом или задать вопрос
POST@HISTORYOFYOU.RU
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦСЕТИ